如果有个星期八
如果每个星期都多了一个星期八,那生活会发生怎么样的变化呢?
如果可以,我要在星期日做完作业,在星期八上午睡觉,一直睡到自然醒,把星期一至星期七缺觉补回来。下午去街上寻找小吃:长人馄饨、矮人松糕、烤串,我都要吃个遍,有什么新开的店也要拉上小伙伴去尝一尝。晚上和同学们开聚会,吃冰条,喝瓶牛奶,洗洗澡,再抱着娃娃,听着故事,进入梦乡。反正没人管我,我就是一只自由的小鸟,我爱干什么就干什么,一周的紧绷,一周学习过后有这样放松玩耍的一天简直太幸福了!
可现实是很残酷的,在星期八,父母把没时间报的补习班就都报上了,老师也会在星期五布置更多作业,反正有个星期八嘛,多布置点孩子们能做完。同学们又疯狂内卷,在星期八不赶就被人超越了,父母又该说了。或者被老师拉去开小班,就没有时间玩了。反正在大人们眼中,多一天可能不是用来玩的,必须是要用来卷的。
虽然星期八有时间休息,也有时间嗨皮,可在这种“无时无刻都在学习,才能不被别人超车”的社会上,我坚决反对加一个星期八。
(编辑:丹丹)